domingo, 3 de abril de 2016

Importancia de comer bien

EL organismo necesita ciertos nutrientes esenciales para que cada una de sus funciones se cumpla correctamente. Esos nutrientes se incorporan a través de la alimentación: si la alimentación se basa en comida chatarra, que por definición es poco nutritiva, entonces este organismo carecerá de esos nutrientes que necesita como, por ejemplo, la fibra, el calcio, el magnesio y las grasas omega-3.
La comida chatarra satisface el hambre y el deseo de comer algo rico, pero no los requerimientos nutricionales del cuerpo para mantenerse sano y protegido contra las enfermedades. Por ello, para cuidar la salud se recomienda reducir la cantidad de comida chatarra de la alimentación y, en tanto, aumentar el consumo de hortalizas, frutas y granos enteros, que son alimentos nutritivos y saludables.

Debido a la vida de las personas en estos últimos años el mercado de comida rápida ha crecido y junto a esto también las enfermedades tales como la obesidad y la hipertensión, entre otras. 


Aprender a balancear adecuadamente las comidas diarias es necesario porque:
• Da la vitalidad y la energía necesarias para la vida.
• Ayuda a mantener un peso adecuado, de acuerdo a la edad y estatura.
• Estimula el sistema inmunológico.
• Mejora el desempeño deportivo y en general, en cualquier actividad que se realice
• Retrasa el proceso de envejecimiento.
• Permite estar activos y en forma durante la vejez.
• Ayuda a combatir el cansancio y la fatiga.
• Protege los dientes y mantiene sanas las encías.
• Mejora la habilidad de concentración y los posibles cambios de humor.
• Reduce el riesgo de contraer enfermedades graves como ataques al corazón, ciertos tipos de cáncer, diabetes en la edad madura y enfermedades de la vesícula biliar, entre otras.

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