EL
organismo necesita ciertos nutrientes esenciales para que cada una de sus
funciones se cumpla correctamente. Esos nutrientes se incorporan a través de la
alimentación: si la alimentación se basa en comida chatarra, que por definición
es poco nutritiva, entonces este organismo carecerá de esos nutrientes que
necesita como, por ejemplo, la fibra, el calcio, el magnesio y las grasas
omega-3.
La
comida chatarra satisface el hambre y el deseo de comer algo rico, pero no los
requerimientos nutricionales del cuerpo para mantenerse sano y protegido contra
las enfermedades. Por ello, para cuidar la salud se recomienda reducir la
cantidad de comida chatarra de la alimentación y, en tanto, aumentar el consumo
de hortalizas, frutas y granos enteros, que son alimentos nutritivos y
saludables.
Debido
a la vida de las personas en estos últimos años el mercado de comida rápida ha
crecido y junto a esto también las enfermedades tales como la obesidad y la hipertensión,
entre otras.
Aprender
a balancear adecuadamente las comidas diarias es necesario porque:
• Da la vitalidad y la
energía necesarias para la vida.
• Ayuda a mantener un peso
adecuado, de acuerdo a la edad y estatura.
• Estimula el sistema
inmunológico.
• Mejora el desempeño deportivo
y en general, en cualquier actividad que se realice
• Retrasa el proceso de
envejecimiento.
• Permite estar activos y en
forma durante la vejez.
• Ayuda a combatir el
cansancio y la fatiga.
• Protege los dientes y
mantiene sanas las encías.
• Mejora la habilidad de
concentración y los posibles cambios de humor.
• Reduce el riesgo de
contraer enfermedades graves como ataques al corazón, ciertos tipos de cáncer,
diabetes en la edad madura y enfermedades de la vesícula biliar, entre otras.
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